Setelah dilakukan penelitian mengenai hubungan pendapatan keluarga dan pengetahuan ibu tentang gizi dengan status gizi balita berusia 2-5 tahun di Desa Pulo Pisang Kecamatan Pidie Kabupaten Pidie Tahun 2014, maka dapat disimpulkan bahwa : Ada hubungan pendapatan keluarga dengan dengan status gizi balita berusia 2-5 tahun di Desa Pulo Pisang Kecamatan Pidie Kabupaten Pidie Tahun 2014 (p value = 0,005 < 0,05). Ada hubungan pengetahuan ibu tentang gizi dengan status gizi balita berusia 2-5 tahun di Desa Pulo Pisang Kecamatan Pidie Kabupaten Pidie Tahun 2014 (p value = 0,010 < 0,05).
Pengetahuan, Pendapatan, Gizi, Balita
2014
Acehterkini. 2014. UMP Aceh Tahun 2014, RP 1.750.000. Naik 12,9 persen. http://acehterkini.com/ump-aceh-tahun-2014-rp1-750-000-naik-129-persen/. (Di unggah pada 3 Mei 2014)
Adriani, M. & Wirjatmadi, B. 2012. Pengantar Gizi Masyarakat. Kencana. Jakarta
Almatzier. 2009. Status Gizi. EGC. Jakarta
Badan Penelitian Dan Pengembangan Kesehatan. 2013. Riset Kesehatan Dasar (RISKESDAS). Penerbit Badan Penelitian Dan Pengembangan Kesehatan Kementerian Kesehatan RI. Jakarta.
Budiarto, E. 2004. Biostatistika untuk Kedokteran dan Kesehatan Masyarakat. EGC. Jakarta
Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 2002. Petunjuk Teknis Pengelolaan Makanan Pendamping ASI Program JPS BK. Direktorat Jendral Bina Kesehatan Masyarakat, Proyek Pelayanan Gakin JPS-BK
Departemen Kesehatan. 2012. Gizi dan Kesehatan Masyarakat. Balai Pustaka. Jakarta
Devi, M. 2010. Analisis Faktor-Faktor yang Berpengaruh terhadap Status Gizi Balita di Pedesaan. http://journal.um.ac.id/index.php/tek nologikejuruan/arti cle/view/3054/426 (Di unggah pada 3 Mei 2014)
Dewi, A., Pujiastuti, N. & Fajar, I. 2013. Ilmu Gizi untuk Praktisi Kesehatan. Graha Ilmu. Yogyakarta.
Effendy, Nasrul. 2001. Keperawatan Kesehatan Masyarakat. EGC. Jakarta
Faradevi, R. 2011. Perbedaan Besar Pengeluaran Keluarga, Jumlah Anak serta Asupan Energi dan Protein Balita antara Balita Kurus dan Normal. (Skripsi), Universitas Diponegoro, Semarang. http://eprints.undip.ac.id/32558 /1/382_Reny_Faradevi_G2C309004.pdf. (Di unggah pada 3 Mei 2014)
Febry, dkk. 2013. Ilmu Gizi untuk Praktisi Kesehatan. Graha Ilmu. Yogyakarta
Friedman. 2004. Keperawatan Keluarga. EGC. Jakarta
Turnip, Frisda. 2008. Pengaruh Positive Deviance Pada Ibu dari Keluarga Miskin Terhadap Status Gizi Anak Usia 12-24 Bulan di Kecamatan Sidakalang Kabupaten Dairi Tahun 2007. http://repository.usu.ac.id /bitstream/123456789/6667/3/09E01328.pdf.txt (Di unggah pada 1 Mei 2014)
Handayani, L., Mulasari , S.A., & Nurdianis, N. 2008. Evaluasi Program Pemberian Makanan Tambahan Anak Balita. Jurnal Manajemen Pelayanan Kesehatan 11 (01): 21-26. http://www.jmpk.online.netfiles033.APlinahan dayani.pdf (Di unggah pada 1 Mei 2014)
Johan. 2010. Status Ekonomi dengan Pemilihan Bahan Makanan. http.www.deniasketyahoomail. (Di unggah pada 5 Mei 2014)
Notoatmodjo, Soekidjo. 2007. Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku. Cetakan I. PT. Rineka Cipta. Jakarta
Notoatmodjo, Soekidjo. 2010. Metodologi Penelitian Kesehatan. PT Rineka Cipta. Jakarta.
Novita, N. & Fransiska, Y. 2011. Promosi Kesehatan dalam Pelayanan Kebidanan. Salemba Medika. Jakarta.
Proverawati. A.W. 2011. Ilmu Gizi Untuk Keperawatan dan Gizi Kesehatan, Cetakan Kedua, Penerbit Muha Medika. Yogyakarta.
Rahmawati, D. 2006. Status gizi dan perkembangan anak di Taman Pendidikan Karakter Semai Benih Bangsa Sutera Alam, Desa Sukamantri, Kecamatan Tamansari, Bogor. (Skripsi), Institut Pertanian Bogor, Bogor. http://repository.ipb.ac.id/bitstream/handle/123456789/1673/Rahmawati.%20 Dina_A2006.pdf (Di unggah pada 1 Mei 2014)
Sabri dan Hastono. 2006. Statistik Kesehatan. PT Raja Grafindo Persada. Jakarta.
Sulistyoningsih, 2011. Gizi untuk Kesehatan Ibu dan Anak. Graha Ilmu.. Jogjakarta.
Supariasa, D. N., Bakri, B., & Fajar, I., 2008. Penilaian Status Gizi, Cetakan Pertama, Penerbit Buku Kedokteran EGC, Jakarta.
Suprihatin. 2006. Pengaruh Kecacingan terhadap Kejadian Berat Badan Bawah Garis Merah (BGM) pada Balita Usia 2-5 Tahun di Wilayah Puskesmas Kandangan Kabupaten Tamanggung (Skripsi). http://eprints.undip.ac.id /9148/1/2871.pdf (Di unggah pada 1 Mei 2014)
Widodo. 2009. Pemberian Makanan, Suplemen dan Obat Pada Anak. EGC. Jakarta
Yuniastuti, Ari. 2008. Gizi dan Kesehatan. Graha Ilmu. Yogyakarta